Тимофей Корякин (timofeikoryakin) wrote in zelazny_ru,
Тимофей Корякин
timofeikoryakin
zelazny_ru

Categories:

История создания фамильной колоды Амбера

Немного позитива от perelynn:
Цвета принцев и принцесс Амбера стали их эмблемой после того, как были нарисованы Козыри, поведала мне "Энциклопедия". Расцветка той одежды, в которой они позировали, и стала эмблематичной. Судя по описанию обстоятельств позирования, некоторых моделей художник об этом не предупредил.

К примеру, Бенедикта Дворкин перехватил на конюшне, когда принц выводил для прогулки любимого жеребца. Поэтому Бенедикт на карте такой кислый. Кому понравятся подобные прерывания? Одет принц в потрепанный костюм для верховой езды. Тоже повод сказать художнику спасибо.

Эрик направлялся в город. Одет он был таким образом, чтобы удобно было и на дуэль, и в карты поиграть. Дворкин его поймал прямо на выходе из дворца. Так и представляю: принц позировал в дверях, загораживая всем дорогу.

Корвина художник отловил на склоне горы Колвир. На карте Дворкин изобразил принца стоящим на краю пропасти, для драматизму. На деле Корвин не был настолько идиотом, чтоб топтаться так близко к краю. По мнению "Энциклопедии".

Дейрдре позировала у себя в спальне. Что Дворкин там делал? Не знаю. Дейрдре расчесывала волосы, не то готовясь ко сну, не то недавно пробудившись. В глазах у принцессы решимость. Интересно, сколько раз художнику прилетело расческой.

Фионе даже причесаться не дали. На карте ее рыжая шевелюра растрепана, а зеленые глаза глядят надменно. Вы бы тоже поджимали губы, если бы вас в таком виде из фоторужья щелкали.

Блейз пьянствовал в трапезном зале. Вот уж кого можно было зарисовать в любых ракурсах - время и вдохновение у модели было.

Льювилла расположилась в мягком зеленом кресле. Вид у нее тоскливый и нетерпеливый. Не удивлюсь, если принцесса ждет не дождется, когда позирование закончится.

Очевидно, Дворкин наведывался в конюшни не раз, потому что Брэнда он тоже зарисовал верхом на лошади. Принц только что вернулся с прогулки и отдыхал, все еще в седле. Но ему хотя бы достались белый конь и зеленый костюм, в то время как Бенедикту… эх.

Флора позировала в комнате, ярко освещенной свечами, любуясь на небо из окна. На карте ее голубые глаза создают резкий контраст с ее ярко-рыжими локонами. Видимо, Дворкин поймал принцессу в ту единственную неделю, когда она экспериментировала с краской для волос. На лице Флоры печать мудрости, утверждает "Энциклопедия". Угу, у меня тоже такое лицо, когда я не в тот цвет волосы покрасила.

Кейн шел на свидание. "Энциклопедия" заявляет, что предложение Дворкина попозировать его позабавило. Как по мне, это противоречит всему, что мы знаем о характере Кейна. Принц повернулся в профиль и сдвинул треуголку набекрень. Для смеху, утверждает "Энциклопедия". Из мелкой мести демиургу, считаю я.

Лошади на Козырях еще не закончились. Очередного жеребца мы видим на карте Джулиана. Конь стреножен, принц стоит навытяжку. На лице ноль эмоций, глаза будто говорят: “Без комментариев.” Но Джулиан верен долгу, а позирование демиургу для семейной колоды суть семейный долг.

Джерард изображен на пристани. У него за спиной море. Принц опирается о деревянный столб, в руке у него - бронзовый кубок, только что повзаимствованный из ближайшего кафе (вот радость хозяевам). Одет небрежно, с шеи свисает серебряный охотничий рог. Чтобы скликать дружков, подсказывает "Энциклопедия". Как многого мы не знаем о Джерарде.

Рэндом на картах единственный, кто разодет согласно оказии. Должно быть, его рисовали последним, он успел наслушаться жалоб родственников и подготовиться. Утверждается, что младший принц одевался таким образом, чтобы кружить головы придворным дамам (сами думайте, что это в себя включает). При этом нарисован он возле караулки стражников, где Дворкин застал принца играющим в кости.

В "Энциклопедии" есть еще описание карт Дары, Мартина (2 версии) и Мерлина. Их рисовал не Дворкин, о них не будем. А вот амберская колода никогда не будет прежней для меня.
Tags: humor, Хроники Амбера
Subscribe

  • красный шевроле

    Оригинал взят у cybermalakh в красный шевроле Картина Полли Джексон - Красный Шевроле 57 года, любимая картина Мерлина, на проекции…

  • «Мифоложка №117»

    — И кто сказал, что мы похожи, как в зеркале? — удивился Гэндальф, — Удваиваю. — Это скорее негатив, — согласился Мерлин, — Чем отражение. — Я…

  • перевод и оригинал

    Читала "Ружья Авалона" и на свою голову решила посмотреть, упоминается ли в русском переводе Sir Basil Zaharoff. Под рукой оказались только "Монстры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment